Отработанные аккумуляторы надо утилизировать

Тема в разделе 'Материалы партнеров', создана пользователем Mike, 13 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike Administrator

    На форуме с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Отработанные аккумуляторы надо утилизировать

    Почти всем понятно, что отработанные аккумуляторы — суть опасные, крайне токсичные и вообще глубоко чужеродные любой экологической нише отходы. Также все понимают, что столь вредные отходы надлежит утилизировать, а не просто на свалку выбрасывать. Однако именно с утилизацией и возникает наибольшее количество проблем.

    Как и большинство хороших начинаний в России, утилизация автомобильных аккумуляторов не очень хорошо осуществляется. Так, пунктов приема отработанных аккумуляторов относительно мало, а те, что есть, находятся на полулегальном положении. Вот вам и первая проблема — сдать некуда. Часто у организаторов таких пунктов нет разрешения на прием аккумуляторов. Ну да ладно, разрешение нужно только проверяющим органам. Но ведь и склада для временного размещения этих токсичных отходов часто не бывает. Более того, очень редко нелегалы принимают аккумуляторы с электролитом. Чаще же требуется приносить слитую батарею. А куда обывателю сливать электролит, как не в кустики за гаражом?

    Вторая проблема — окружающая среда все равно терпит вред.
    Самое главное — предприятий, которые осуществляют переработку аккумуляторов вовсе мало. Проблема третья — некому отчуждать отработанные аккумуляторы. Пока проблем больше, чем решений.

    Подробнее об этом можно прочитать на сайте www.lompb.ru
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей