Добрый день! Подскажите пожалуйста, полетела пневмоподвеска на легаси 1999 г.в, объем 2,5 литра (европеец). слышал что можно поменять на обычные стойки. Кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста как и на какие стойки поменять что бы не был слишком низкий клиренс. Заранее спасибо.
Есть такое дело. Ставятся обычные стойки вместо балонов. Вот такие ставят: Suplex. Клиренс не пострадает. Правда со временем они сильно просидают. Лучше подобное найти.
Там не только стойки меняются. Обязательно пружины и опорные чашки. Не совсем безоблачная операция. Я бы отремонтировал пневматическую родную Не сильно дороже выйдет
Данная операция пусть и не совсем безоблачная как описал автор выше, но все же она менее затратна нежели замена вышедшей из строя пневмоподвески на аналогичную. У нас к примеру есть умельцы которые без особого труда выполнят подобного рода работы. Года два назад у моего товарища на Легаси была подобная проблема и он приобрел только сами стойки фирмы Кайяба, которые привезли на заказ и пружины от штатной подвески. Но опять же повторюсь, тут главное чтобы были люди которые смогут квалифицированно выполнить подобного рода замену. И не обязательно обращаться в официальный сервис, там то сэкономить точно не получится, а может быть и вообще не возьмутся за подобное. Сэкономить тут удалось по сравнению с пневмой более 30%. А вот с нашими морозами пневноподвеска выдержит максимум две-три зимы. Потому лучше её поменять на стандартную. Таково мое мнение и мнение знакомых мастеров которые занимаются ремонтом Субару очень давно.